乳頭溫泉﹣妙乃湯

說到東北秘湯,便不能不提到乳頭溫泉鄉。乳頭溫泉鄉位於田澤湖附近的深山中,因附近的一座乳頭山而得名。區域內有七家溫泉飯店,各有其特色,神奇的是湯質也不同,這幾家飯店合作發行一日泡湯卷,共同把乳頭溫泉鄉推上日本最有名的秘湯之一。
乳頭溫泉鄉最熱門的應該是「鶴の湯」,不過很難訂,而且最大的問題是:離公車站牌很遠,必須預約飯店的接送,這對不通日文的我,是很大的挑戰;我上次去日光就有過失敗的經驗。相對地,「妙乃湯」就在公車站牌旁,而且旅遊書上說,去過的人常為了她的餐食而再次造訪,於是將妙乃湯列首選。
名列日本秘湯協會20大秘湯前三名的乳頭溫泉鄉,訂房其實不容易,尤其熱門的飯店更是常常客滿,而且更難的是幾乎都要用電話預約。憑著一顆對溫泉美食愛好的心,努力地在網路上搜尋、做功課,終於找到了「田澤湖觀光協會」可以幫忙訂房。於是調整行程,避開熱門的週五六日,在田澤湖觀光協會網站上填寫希望入住的時間後,隔天就收到了確認的email:椿館,一泊二食一個人17475日幣,入住當天前到田澤湖車站Information Center拿取預約單。
<<閱讀全文>>

Read more

青森﹣「千人混浴」酸ヶ湯温泉

相傳開湯三百多年的酸ヶ湯温泉是東北很有名的秘湯﹣它位在徧僻的八甲山腳,一天只有幾班的BUS可以到,卻是東北數一數二有名的溫泉。酸ヶ湯最為人所知、最大的特色就是有一個「千人混浴」的湯屋,「千人混浴」意思是:第一,湯屋很大;號稱可以容納一千個人、第二,男女混浴。即然大老遠來到東北,不來見識一下,未免可惜。
酸ヶ湯的訂房不難,上樂天或直接上酸ヶ湯訂即可,一泊二食約1萬多日幣算是很實惠。交通是最大的問題,搭JR BUS從青森前往要花一個多小時,從十和田湖則要一個半到兩個小時,而且班次不多(否則何以言「秘」?)。時刻表可以參考下面這個網址:
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html
<<閱讀全文>>

Read more

箱根﹣強羅花壇

自從買了一本”日本夢幻名宿”後,就一直想要去住住看所謂的名宿; 強羅花壇正是名宿的第一零一號 。
原本是想住箱根的另一家”箱根吟遊”,但果真如書上所云,極其難訂;相對地, 強羅花壇就好訂多了,雖然一個人要50,000日圓(是的,一個人五萬日圓”起”,不含稅),總是想試試看到底貴在那底,就狠下心來訂了 。
訂的過程很簡單,本來在網站上輸入,兩天沒回應,乾脆寫E-MAIL過去 。果很快就收到回應,只要給信用卡資料就行了,信裏還說,網站上看起來是自動的,其實不是所以 。所以說,如果你想訂,直接用E-MAIL就行了 。
<<閱讀全文>>

Read more

湯布院﹣玉の湯

九州的湯布院是日本OL票選最佳泡湯渡假的地方,而湯布院最有名的三家溫泉飯店則是合稱為”御三家”的無量塔、龜の井及玉の湯。這三家裏以無量塔最貴,一個人接近五萬日圓的起價和箱根的強羅花壇幾無差別。龜の井及玉の湯價位相當,但只少了一萬多日圓其實也不便宜。無量塔除了比較貴外,位置也較偏遠,因為是第一次造訪湯布院,就先不考慮了,玉の湯又比龜の井離湯布院車站近了一點點,於是玉の湯就成了我第一次到湯布院的溫泉飯店。
下午一點check-in,中午十二點check-out是玉の湯為人樂道的一個特點,為了不辜負主人的美意,我們也就早早來到這裏。
看到入口的這條小徑就讓人充滿了期待
<<閱讀全文>>

Read more