聰明玩Baby Boss~場次時間表智慧化


那天帶著小孩去京華城Baby Boss,結果小孩玩得很累,我這個“經紀人”的也為了安排活動場次傷透了腦筋。總共近50個職業,每個的時間場次沒有一定的規則,如果想要減少等待的時間,選了一個後要馬上找下一個,有的活動如果不小心錯過了,下一場又可能會等很久。

於是這個APP就這樣產生了。

照時間排列,很清楚的表格,隨著時間,最近的活動會自動移到最上面。但如果有想要把某些活動“釘”在上面也可以。“釘”在上面的活動也可以自由調整順序。

iOS Simulator Screen shot 2013.10.17 下午4.25.40
主劃面可以進行的操作有

  • 選單螢幕快照 2013-10-17 下午6.17.17
    主要是要進入選擇“檔案”的操作;目前Baby Boss似乎沒有將每天的時刻表公佈出來,我跟Baby Boss也沒有直接的關係,所時刻表只能用email/AirDrop或iTunes匯入檔案,或者自行編輯。
  • Play螢幕快照 2013-10-17 下午6.18.11 沒有開始Play前,只是觀看而已,可以移動,固定活動,標示為“喜愛”heart。“喜愛”的行動在開始PLAY後,時間到前會有通知。
    iOS Simulator Screen shot 2013.10.17 下午4.27.03一旦開始Play,沒有“釘”住的活動會照”離現在最近的時間”排列。已經過了時間的活動會變成灰色。
  • 螢幕快照 2013-10-17 下午6.29.01“釘”住活動。按一下圖針即可,要取消“釘”住,再按一下即可。
  • 移動活動:“長按”住活動名稱,然後上下移動到想要的位置即可。不過,雖然沒有被“釘”住的活動也可以任意排列,在PLAY時會自行根據時間移動,被“釘”住的則會固定位置。所有“釘”住的都會排在最前面。
  • 標記“喜愛”heart或者是預定要玩的項目。在想玩的對應“長條”上按一下即取,再按一下即可取消。有選定的時間段會有灰色背景標示。

如果Baby Boss有提供時刻表,那麼這個APP就變得很完美了。很不幸地,目前沒有。所以目前有二種方式可以得到資料。
1,自行找到資料檔(下面會有一個之前的時刻表可供下載),可以用iTunes輸入。或是從iPhone的email附檔中直接打開。
從iTunes匯入的檔案可以在下列畫面中按import,然後選擇匯入的檔案即可。
iOS Simulator Screen shot 2013.10.17 下午6.48.22
2,自行編輯:從無到有也行,可以下載之前的檔案,改時間即可。按上圖中螢幕快照 2013-10-17 下午6.48.14即可進入。
summary

 

在這個畫面中,可以設定提早通知的時間,另一個”最小時間單位“是為了快速輸入時間的設計。如果數字是”1“,所有的時間都可以輸入,如果是”5“,則只輸入”5″的倍數,例如10:05,10:10,10:15等等。輸入10則以10分為單位。可能的值是1,5,10,20,30。不過Baby Boss用5就行了。如果那天有時間不是5倍數,可以改成“ 1″才能輸入不是5倍數的時間。

按每個活動進入編輯活動時間

activity如果時間長度有變動,按一下時間即可更改。最常做的是編輯時間表。按pen即可編輯時間表,如下

timeinput

這個畫面完全是為了快速輸入時間所設計,Apple用來選時間的轉輪轉太慢,直接按數字比較快。建議用24小時制最快。直接輸入時間後按Enter即可輸入,可以連續輸入所有的時間。輸入分鐘的個位數會根據”最小時間單位“的值不同而能輸入的數字有不同,例如最小時間單位是5時,分鐘的毎位數只能輸入0或5。刪除輸入跟更正錯誤應該很直覺,按對應的地方即可。輸入完畢後按Done即可回到前一個劃面。

基本操作就這樣。其他的操作,例如用email/airdrop等跟大部分的APP差不多。
目前没有針對iPad設計,如果有一定的下載數,或許會考慮開發iPad的版本。

如果有機會,希望可以提供正確的時刻表提供下載,但這需要Baby Boss官方的支援。

下載這個檔案後用iTunes匯入,或者用email寄給自已,從iPhone上的mail打開附檔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *