東京賞櫻記

從三月初規劃好去日本玩後,就很注意櫻花前線的動態。看到
http://weathernews.com/jp/c/press/2008/080225.html 預估東京三月底會滿開不禁心中竊喜,只是更仔細調查後,才知道沒那麼簡單,而且看起來似乎也不是那麼早開:
http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/
十一點出發的飛機,到東京市中心也快五點了,不過,既然晚上也是有夜櫻可以看,就不要浪費了,於是挑了一個比較近的「千鳥ケ淵」。一看之下才發現,果真還沒全開,於是回到旅館重新研究接下來幾天的賞櫻路線。
幾天看下來,驗證了這個網站的資訊是很準確的,而且氣象預告也很準,可以做為規劃賞櫻的重要參考資訊: http://weathernews.jp/sakura/ 。
「千鳥ケ淵」的夜櫻,果然才剛開始開。看起來如果滿開會很漂亮。
IMG_0061.JPG

後樂園,網站上標示著滿開。一直以為後樂園是後宫的樂園,原來是「後天下之樂而樂」的後樂園。雖然櫻花不多,但滿開的櫻花還是漂亮,而這個花園也有其可觀之處。
門口的櫻花開得最漂亮:
IMG_0085.JPG
另一角的兩棵不同顏色的櫻花:
IMG_0111.JPG

六義園,名字來自詩的六義﹣風雅頌賦比興。櫻花也不多,不過一樣滿開的一棵勝過沒開的一片。
IMG_0136.JPG

上野公園,如果滿開真的會很漂亮。
IMG_0171.JPG

新宿御苑。因為有開放時間,所以沒有熬夜卡位的上班族,如果想學日本人在花下吃飯,是一個好選擇。
IMG_0242.JPG
剛好有人在拍寫真集(?),經過的人都在拍,我也跟著拍一張。

其他照片在Flickr。
照片及地圖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *