Track Viewer on Gmap-中文版

我不介意我是唯一的使用者,但如果有人喜歡它,我會覺得很高興。所以,我決定公開這個網頁。

Track Viewer on Gmap可以看GPX檔(Google Spreadsheet)的軌跡,它也可以將選擇的軌跡存成單一軌跡。
示範及截圖:
進入http://photo.vito.tw/track/.
會看到一個很簡單的Google Map:
opening
右上方的Google control下有一列工具列:
toolbar
這些工具列包括了所有的功能:
載入 – 載入軌跡
儲存 – 將顯示的軌跡存成GPX 檔
顯示/隱藏軌跡資訊 - 顯示或者隱藏目前選擇的軌跡資訊
顯示/隱藏高度變化圖 - 顯示或者隱藏目前選擇的高度變化圖
顯示/隱藏速度變化圖 - 顯示或者隱藏目前選擇的速度變化圖
顯示/隱藏軌跡列表 - 顯示或者隱藏軌跡資訊列表
About - 關於

從載入開始看,可以載入Google Spreadsheet的資料,當然,這個spreadsheet必須是公開發佈而且是符合要求格式的:
load_track_gss
或者是指定GPX檔的網路路徑,這個網路路徑當然也是必須可以被其他人看到的。
load_track_url

最後一個可能是上傳GPX檔。請注意:由於Javascript無法存取本地機器上的檔案(是的,有例外,但不是很方便),所以GPX檔必須先上傳再下載,所以會花一些時間。

一旦載入成功,就可以見到地圖上顯示的軌跡,以及右上方有一個軌跡的列表。
勾選/取消勾選可以顯示/隱藏對應的軌跡。
要選擇一條軌跡請點選軌跡的名字。
load_
這個列表也可隱藏起來。
hide_track_list
點第三個圖示即可顯示目前所選的軌跡的一些資訊:
select_track
可以顯示高度及速度變化圖,點變化圖則會在地圖上對應的點出現infowindow:

chart

最後,可以儲存目前顯示(也就是有勾選的)軌跡,如果選擇合併,則所有的軌跡會合併成一條軌跡。

save

Comments (7)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *